Les raisons de choisir une table inox pour votre cuisine professionnelle.

14Mar - by Julie - 0 - In Shopping

Une table de travail est un mobilier central d’une cuisine professionnelle. Elle est mise à rude épreuve étant donné ses diverses fonctions. Le choix de la matière de sa table de travail demeure un critère essentiel pour garantir une utilisation durable, stable et solide. Mais pour quelles raisons choisir une table inox ?

Table inox : l’allié des professionnels de cuisine

Source image : pexels

 

Une table en inox présente énormément d’avantages au sein d’une cuisine professionnelle. L’inox a d’ailleurs toute sa place dans les restaurants étant donné leur qualité et leur durabilité. Mais rappelons d’abord qu’une table de travail dans une cuisine pro est multifonction. 

En fonction des modèles, ce mobilier de cuisine assure l’exécution de toutes les étapes de préparations des produits et des cuissons. Il faut donc la choisir avec soin pour qu’elle devienne la meilleure alliée des cuisiniers.  En effet, une table de travail doit être : 

  • Stable.
  • Robuste.
  • Résistant.
  • Facile d’entretien.

Et il semblerait que la table inox soit la plus adaptée à ces types de critères. Un plan de travail en inox se prête à toutes les exigences de tous les professionnels de cuisine : 

  • Utilisation à tous les postes.
  • Pour les préparations froides ou chaudes.
  • Pour tous les métiers de bouche.
  • Pour toutes les étapes de préparation des plats (découpe jusqu’au dressage).

Une table en inox s’adapte aussi à toutes les configurations de l’espace de travail. Elle peut être aussi équipée de plusieurs options. 

Ainsi, la table en inox est appréciée pour la qualité du matériau. L’inox est en effet un matériau aux multiples atouts : 

  • Design irréprochable. 
  • Facilité d’entretien. 
  • Durée de vie longue. 
  • Respect des normes d’hygiène.

Il faut alors se tourner vers le meilleur matériel de cuisine professionnel dans le Var dont la marque est reconnue comme la référence dans le milieu. 

Table inox : un mobilier aux multiples facettes 

Une table en inox est un excellent choix lorsqu’on travaille dans un restaurant. Elle permet de :

  • Bien organiser la cuisine professionnelle.
  • Préparer les plats dans les meilleures conditions.
  • Offrir une bonne stabilité du plan de travail.

Mais on l’apprécie aussi pour ses diverses fonctionnalités :

  • Destinée à un usage intensif.
  • Optimiser le rangement de matériel de cuisine.
  • Faciliter la tâche de l’équipe de salle.

Une table inox professionnelle peut être dotée de plusieurs options :

  • Un dosseret.
  • Une étagère basse.
  • Des tiroirs.
  • Bac gastro.
  • Vide-ordures.

Une table inox existe en différents modèles : 

  • Table inox avec tiroirs.
  • Table inox d’angle.
  • Table de chef en inox.
  • Table de découpe inox.
  • Table en inox multi service.

Le choix va dépendre de l’usage auquel la table de travail inox sera destinée. 

Table inox : un matériau à toute épreuve

Une table inox présente de multiples atouts : 

  • Elle se désinfecte facilement.
  • Elle évite les corvées du nettoyage.
  • Elle résiste à la chaleur.
  • Elle est inoxydable.
  • Elle ne rouille jamais.
  • Elle ne ternit pas.
  • Elle est polyvalente.
  • Elle ne nécessite aucune couche de protection.

Bref, une table inox professionnelle garantit une utilisation durable et confortable en cuisine. Il faut alors choisir celle qui correspond à ses critères d’exigence. Une table inox peut coûter beaucoup plus cher, mais elle reste tout de même un meilleur investissement.